Dienstag, 23. April 2013

[Kraft Foods] Milka Löffel Ei - Milchcrème

4 Alpenmilch Schokoladeneier mit Milchcrème-Füllung (50%)
 Hergestellt in Frankreich
136 g (4 x 34g)

Gekauft: NETTO (Web)
Preis vor Ostern: 2,85 € (100g = 2,10€)
Preis nach Ostern: 1,42 € (100g = 1,04€)
Zutaten:
Zucker, pflanzliche Öle, Magermilchpulver, Kakaobutter, Vollmilchpulver 7%, Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Butterreinfett, Emulgatoren (Sojalecithin, E476, E475), Haselnüsse, Aromen.
Spuren: andere Nüsse, Ei, Weizen


Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
  • Brennwert : 570 kcal / 2375 kJ
  • Eiweiß : 6,9 g
  • Kohlenhydrate : 52,0 g
  • Fett : 37,0 g 

Ich war wirklich gespannt darauf wie sich das isst. Auf der Verpackung ist sogar eine Anleitung in drei Schritten wie man dabei richtig vorgeht. Das Aufbrechen der Schale war schwieriger wie erhofft. Ich hatte gedacht da gäbs ne Art Bruchlinie wo man ein bisschen mit dem Löffel gegendrückt und schwups ist der Deckel ab. Die Bruchlinie gibt es sogar, aber die ist gezackt und die Schokolade an der Stelle ist auch recht dick. Mit ein wenig roher Gewalt ging es dann aber doch ganz gut. Nur sah das Ergebnis nie besonders hübsch aus. Bei obigem Bild hatte ich versucht mit nem Messer schön entlang der Zackenlinie zu schneiden, aber das klappte auch nicht wie erwartet.
Die Milchcreme ist einfach großartig. Sie hat eine Konsistenz wie Mousse au Chocolat und schmeckt ähnlich wie die Milchcreme im Kinder Riegel. Eine Warnung muss ich aussprechen: Die Creme ist extrem süß. Aber irgendwie hat mich das da überhaupt nicht gestört. Wäre etwas anderes so süß, dann wärs mir schon zu eklig. Aber hier passte es einfach. Die Schokolade ist typisch Milka schmelzig, kremig, süß.
Ich mochte diese Eier wirklich gern und werde sie nächstes Jahr wieder kaufen. Für mich sind sie zudem nicht einfach eine kleine Süßigkeit, sondern eher schon ein richtiges Dessert.

Wertung: 4 / 5

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